Vacaciones

Sistema de vacaciones

El sistema de vacaciones nos permite definir los dias de vacaciones de todos los empleados de la empresa. La asignación de vacaciones la podremos llevar a cabo tanto de forma individual como colectiva.

Acceso vacaciones

El menú que está definido en la barra superior referente a vacaciones, presenta la siguiente estructura.

• Vacaciones:
    • Esta opción nos lleva al listado de vacaciones, donde están definidas las vacaciones de todos los empleados.

• Aprobar vacaciones:
    • Al pulsar aquí, iremos al listado de vacaciones pendientes por aprobar donde podremos aceptar o rechazar estas peticiones.

• Calendario de vacaciones:
    • En este último apartado podremos observar las vacaciones de todos los empleados de la empresa. Esta opción solo estará disponible con el Modo calendario activado

Listado de vacaciones

Listado vacaciones

• Listado de vacaciones:
    • Empleado: Nombre del empleado que solicita las vacaciones.

• Día de vacaciones: Día en el que el empleado tiene vacaciones.

• Vacaciones aprobadas: En este apartado se encuentra el número de dias de vacaciones que el empleado ya tiene aprobadas en el año del que se han solicitado las nuevas.

• Acciones: Al pulsar se elimina el día de vacaciones, y el listado de vacaciones pasa a centrarse en el empleado del que se ha borrado el día de vacaciones.

Crear y eliminar días de vacaciones

Nuevas vacaciones

• Empleado:
    • En esta casilla se selecciona uno o varios empleados para asignarles vacaciones. Para elegir un rango de empleados, seleccione el primero y a continuacion con la tecla "Shift/Mayus" selecciones el ultimo empleado que desee incluir. Para seleccionar varios empleados de forma individual, seleccione un empleado y luego con la tecla "Control(Ctrl)" pulsada, selecciones el resto de trabajadores.

• Año:
    • Aquí definimos el año del cual vamos a coger las vacaciones. Por ejemplo si tuvieramos algún dia pendiente de otro año, en este campo definiríamos el año del que cogemos el día.

• Fecha inicio:
    • Es donde definimos la fecha de inicio de las vacaciones.

• Fecha fin (incluida):
    • Aquí se especifica el último día de las vacaciones.

• Observaciones:
    • En este cuadro de texto es donde se definen algunos detalles a tener en cuenta.

Aprobar vacaciones

Aprobar vacaciones

Los reponsables directos de los empleados que soliciten vacaciones, recibirán una notificación en la aplicación. Dicha notificación consistirá en el parpadeo azul del menu, en la sección de Vacaciones.

Aprobar vacaciones
  • Listado de vacaciones por aprobar:
    • Empleado: Nombre del empleado que solicita las vacaciones.

• Fecha inicio: Fecha en la que el empleado solicita empezar las vacaciones.

• Fecha fin (incluída): Último día en el que el empleado estará de vacaiones.

• Vacaciones aprobadas: En este apartado se encuentra el número de dias de vacaciones que el empleado ya tiene aprobadas en el año del que se han solicitado las nuevas.

• Acciones:
    • Aprobar: Al pulsar sobre aprobar se establecerán las vacaciones del empleado.

• Eliminar: Al eliminar la petición se notificará, en caso de estar activadas las notificaciones a empleados que sus vacaciones han sido rechazadas.

Si el empleado tiene activadas las notificaciones vía e-mail, recibirá un mail con la resolución de su petición

Mostrar calendario de vacaciones

Esta es la sección en la que se puede ver el calendario de la empresa. Aquí se muestran las vacaciones de los demás empleados junto las vacaciones pendientes de aprobar y sus posibles días de baja.

Calendario vacaciones
  • Vacaciones de los empleados:
    • Mes: Seleccionamos el mes del que se quieren consultar las vacaciones.

• Año: Año del que se quieren ver las vacaciones de los empleados.

• Leyenda: Aquí se muestran los turnos con el color, nombre y horas, entre paréntesis, de las bajas festivos, y vacaciones de los empleados de la empresa.