Grupos

¿Qué son?

En esta página se muestra un listado con todos los grupos creados. Podemos navegar entre las distintas listas de grupos a través del menú de navegación de la parte inferior. Para poder acceder a esta sección debemos activar antes el uso de grupos.

Acceso a grupos

Activar el uso de grupos

Para realizar la activación del uso de grupos (esta opción aparecerá marcada por defecto), se debe acceder al menú de Configuración de usuario, y en el apartado de Configuración, activar la opción de ¿Usar grupos?

Activación de grupos

Listado de grupos

Cuando la utilización de grupos es activada, se mostrará Grupos como nueva opción en el menú de usuario. Esta es la interfaz que tomará el listado de grupos.

Listado de grupos

Creación y gestión de grupos

Creación de grupos:

Este es el conjunto de acciones que nos van a permitir gestionar los grupos.

Acciones de grupos
  • Para crear un grupo nuevo, debemos hacer click sobre la opción de Nuevo grupo, situado en la perte superior izquierda.

Acceder a la creación de Nuevo Grupo:

Acciones de grupos
  • Posteriormente, solo hace falta introducir el nombre del grupo que queremos crear, y pulsar el botón Guardar para crear un grupo.

Gestión de grupos:

Este es el conjunto de acciones que nos van a permitir gestionar los grupos.

Acciones de grupos
  • Modificar:
    • En esta sección podremos cambiar el nombre del grupo.

  • Eliminar:
    • Al eliminar borraremos tanto el grupo como todas las asociaciones de empleados a éste.

Modificación de grupos:

En la modificación de grupos, únicamente tendremos disponible el cambio de nombre. El formulario de modificación será el siguiente. Al pulsar en Guardar, el nuevo nombre del grupo, quedará guardado.

Modificación de grupos

Asignar empleados a un grupo

Para asignar un empleado a un grupo, deberemos ir, en el menú, a la sección de Empleados/empleados. Aquí tendremos dos opciones a la hora de asignar un empleado a un grupo.

  1. Asociar un grupo al crear el empleado: Cuando creamos un empleado, en la sección de Grupo al que pertenece, por defecto aparece Ninguno, seleccionamos el grupo al que queremos que pertenezca nuestro nuevo empleado.
  2. Asociar un grupo al modificar el empleado: Cuando modificamos a un empleado. El procedimiento es el mismo que al crearlo.

Hay que tener en cuenta que un empleado solo puede formar parte de un único grupo.

Listado de empleados