Dias festivos

Sistema de días festivos

Este sistema permite gestionar la creación y eliminación de días festivos.

A esta página de gestión de días festivos se accede desde la opción Festivos del menú principal.

La visualización de estos días se dispone en la propia página en forma de lista.

Listado de festivos

Por defecto, los días festivos afectan a todos los empleados. Sin embargo, el sistema también permite la visualización y configuración de días festivos asociados a uno o varios empleados en concreto. Esta opción se encuentra en Configuración.

La siguiente imagen muestra como sería la visualización en dicha situación.

Listado de festivos asociados a empleados

En este caso, se permite aplicar un filtro por empleado, seleccionando a éste en el menú desplegable que aparece encima del listado.

Listado con filtro aplicado

Crear y eliminar días festivos

Para Crear un nuevo día festivo solo hace falta pulsar el botón "Nuevo día festivo" situado encima del listado. A continuación, se presentará un formulario en el que se selecciona o introduce el día deseado.

Nuevo día festivo global

En caso de tener activada la opción de Festivos por empleado, habrá que seleccionar adicionalmente uno o varios empleados a los que asignar dicho día.

Nuevo día festivo global

Para Eliminar un día festivo hay que pulsar el botón "Eliminar" correspondiente, situado a la derecha de cada día festivo en el listado.

Este método se aplica de la misma forma a los días festivos por empleado.

Cómo borrar días festivos