Configuración

Menú de configuración

El menú de configuración que se muestra por defecto es el siguiente:

Menú de configuración

Para desplegar el menú de configuración basta con hacer un click sobre la zona donde se encuentra el nombre del usuario, el cual está situado en la parte derecha de la barra de menú.

Esta sección nos muestra 3 opciones diferentes:

  • Configuración:
    • En esta parte de la configuración estarán disponibles los cambios relacionados con la estructura de la aplicación, como por ejemplo utilizar o no grupos, establecer festivos...

  • Cambio de contraseña:
    • En esta sección podremos cambiar la contraseña de acceso del usuario.

  • Historial de cambios:
    • Aquí se muestran las actualizaciones que se han ido realizando a la aplicación.

Configuración general

Ésta es la sección que más relevancia va a tener al configurar la aplicación web para que se adapte mejor a las preferencias de las empresas.

Configuración general

Configuración General

  • ¿Usar modo calendario?:
    • El modo calendario permite ver tanto los turnos de los trabajadores como las vacaciones, bajas y festivos, marcados en un calendario

  • ¿Usar grupos?:
    • Aquí cambiamos entre activar o desactivar el uso de grupos en la aplicación.

Notificaciones

  • ¿Activar notificaciones de vacaciones pendientes de aprobar?:
    • Esto permite el activar o desactivar los avisos al correo electrónico del administrador o responsables de trabajadores cuando tienen vacaciones pendientes por aprobar.

  • ¿Activar notificaciones de fichajes pendientes de aprobar?:
    • Permite el activar o desactivar los avisos al correo electrónico del administrador o responsables de trabajadores cuando tienen fichajes pendientes por aprobar.

Empleados

  • ¿Activar geolocalización en fichajes remotos?:
    • Si marcamos esta opción, habilita que cuando se realice un fichaje remoto, automáticamente se envíe un fichaje, el cuál tiene que ser aprobado o rechazado, en el que se muestra la localización aproximada de donde se encontraba el trabajador cuando fichó. Hay que tener en cuenta que a la persona que esté realizando el fichaje remoto, podrá cancelar el envío de su localización.

    • Este es el diseño que tendría un fichaje con geolocalización:


    Configuración general
  • ¿Permitir a los empleados ver el calendario de vacaciones?:
    • Permite activar o desactivar la opción de que todos los trabajadores puedan o no ver el calendario de vacaciones. En este calendario se muestran todas las vacaciones de todos los empleados que estén en la aplicación.

  • ¿Festivos por empleado?:
    • Esta opción nos permite activar o desactivar la selección de festivos para cada trabajador. Si esta opción no está marcada, los dias festivos se crearán para todos los trabajadores de la empresa.

  • Minutos de margen aceptados para validar fichajes remotos:
    • Sirve para indicar el número de minutos de margen que toma para la validación automática de fichajes remotos cuando coinciden con la fecha y hora del sistema. Se comprobará que la diferencia entre la fecha y hora indicada en el fichaje remoto y la fecha y hora del sistema no sea superior a este valor.

Turnos

  • Hora máxima de salida nocturna:
    • Utilizando esto, podemos establecer la hora máxima de salida, pero solo para los horarios nocturnos.

  • Hora mínima de entrada nocturna:
    • Permite establecer la hora mínima de entrada, pero solo para los horarios nocturnos.

Turnos

  • ¿Exportar sólo fichajes teóricos?:
    • Marcando esta opción podremos hacer que al exportar los datos de horas de los empleados, exporte los fichajes correspondientes al turno que tiene asignado cada trabajador.

  • Maxima diferencia de minutos permitida para fichajes teóricos:
    • Mediante este valor, especificamos a la hora de generar fichajes teóricos, cuántos minutos entendemos que puede diferir un fichaje de la hora de entrada o de salida teórica, para considerarse una entrada o salida. Si excede ese tiempo, se mostrará como fichaje; si no, se considerará una entrada o salida y se sustituirá por el fichaje teórico correspondiente.

  • Minutos de redondeo en minutos de exceso y pendientes:
    • En este campo, se especifican los minutos que se van a redondear o truncar en caso de que se generen minutos de exceso o pendientes en el sistema.

  • ¿Redondear o truncar?:
    • Esta opción nos permite cambiar entre redondear o truncar los minutos de exceso y pendientes.

  • Minutos de exceso y pendientes a ignorar:
    • Aquí podemos establecer los minutos tanto de exceso como pendientes que se ignorarán en caso de realizar, por ejemplo, una salida menor al tiempo establecido.

Si quiere conservar alguno de los cambios que ha realizado, pulse sobre el boton Guardar, y su configuración quedará registrada.

Cambiar contraseña

Para realizar un cambio de contraseña, se debe introducir en el campo Contraseña actual la contraseña que está en uso y en los otros dos campos, Nueva contraseña y Repetir nueva contraseña, se deberá introducir la contraseña a la que queremos cambiar. Para confirmar está acción deberemos pulsar el botón Modificar.

Cambiar contraseña

Historial de cambios

El historial de cambios es un registro de todas las modificaciones que se han ido realizando en las distintas versiones a la aplicación ITS Time. Estos cambios se agrupan en distintas actualizaciones, siendo la superior la que explica los ultimos cambios realizados a la aplicación.

  • Las versiones están definidas de la siguiente forma:
    • Nombre de versión: Hace referencia a la versión de la aplicación.
    • Fecha de versión: Nos muestra cuándo se realizaron las distintas versiones.
    • Definición de cambios: Son los distintos cambios que se realizaron en la versión.
Historial de cambios